чебуреки


Чебуреки: как приготовить постные чебуреки

Вкусные, легкие, оригинальные чебуреки, приготовленные по этому кулинарному рецепту, - хорошее постное блюдо с маслом не только для поста, но и на каждый день.

Продукты для теста: 0,5 л воды, 700 г муки, 1 стакан растительного масла, соль, перец по вкусу.

Начинки: грибной фарш, или квашеная капуста, или жареный с морковью лук.


Чебуреки. Рецепт с фото

Процесс приготовления чебуреков довольно-таки творческий, иначе, как можно объяснить существование стольких вариаций их приготовления?! К примеру, тесто можно замесить на молоке, кипятке, кефире, пиве, заварное, и даже с водкой… И какой бы вариант вы не выбрали, все равно чебуреки получаются вкусные, с хрустящий и аппетитной корочкой, сочным мясом, в меру мягкими и со слегка улавливаемым запахом специй и лука.

В сегодняшнее время мало, кто знает, что чебуреки, - это исконно крымское блюдо, а если быть точнее, то крымско-татарское. Их собственноручное приготовление кому-то может показаться очень сложным делом. Однако в домашних условиях готовить их вовсе не трудно, и сегодня я хочу развеять этот миф. Я вам покажу пошаговый рецепт приготовления чебуреков, который вы с легкость сможете повторить и сделать отличные домашние чебуреки.

Итак, переходим к рецептуре приготовления теста и начинки для чебуреков. Начинка для чебуреков, в основном, готовится мясная, однако существуют рецепты с сырной начинкой или комбинированной.


Чебуреки c луком

Знаете ли вы, что вкусные чебуреки можно приготовить не только с мясом, а, например, с луком. Если вы воспользуетесь предлагаемым рецептом, то при затрате малого количества времени получите недорогое и очень вкусное блюдо.

Продукты: 2-3 стакана муки, 1 стакан воды, 2-3 столовых ложки растительного масла (для теста), 1 яйцо, соль по вкусу (для теста), 4 крупные луковицы, соль, перец, 150 г растительного масла (для начинки), растительное масло для жарки

Приготовьте тесто: для этого воду вскипятите с солью и растительным маслом. Заварите в ней 0,5 стакана муки, перемешайте, чтобы не было комочков, и дайте тесту остыть. Затем добавьте яйцо, остальную муку, тщательно вымешайте тесто, накройте салфеткой и оставьте на 1 час настояться.


Чебуреки на пиве

По предлагаемому кулинарному рецепту можно приготовить вкусные чебуреки с самыми разными начинками. Секрет этого блюда заключается в приготовлении теста, в которое добавляется пиво. Тесто получается легким, нежным и очень вкусным. А начинки, кроме предлагаемых в рецепте, вы можете придумать и самостоятельно по своему вкусу.

Тесто для чебуреков:

В один стакан пива добавить муку так, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны. Поставить на два часа в теплое место. Добавить 1 яйцо, 1 чайную ложку соли, муки и хорошо вымесить.