Если вы никогда не готовили щи из савойской капусты, обязательно попробуйте – не пожалеете! Щи получаются ароматными, богатыми витаминами и очень вкусными и сытными.
Продукты: 750г савойской капусты, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 125 г копченой грудинки, 20г сливочного масла, 1л мясного бульона, 80г сметаны, 1/2 пучка укропа, соль, молотый черный перец по вкусу.
Приготовление щей из савойской капусты с копченой грудинкой
Капусту вымыть и нашинковать. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Грудинку нарезать кубиками и обжарить в сливочном масле, добавив лук и чеснок. Выложить к грудинке капусту и обжарить ее в течение 5 минут.
Бульон (можно воспользоваться готовым) довести до кипения. Выложить подготовленные овощи и грудинку и варить 15 минут.
Укроп вымыть, обсушить и мелко нарубить. Щи подать со сметаной и рубленым укропом.
Приятного аппетита!