рисовый суп


Суп рисовый с сыром

Рисовый суп есть в меню каждой хозяйки. Но привычные блюда надоедают. А почему бы не приготовить рисовый суп с сыром по кулинарному рецепту из итальянской кухни?

Итальянская кухня славится использованием в своих рецептах большого количества овощей, разнообразных приправ, а также сыра. У рисового супа с сыром совсем другой оттенок вкуса - необычный, оригинальный, даже изысканный. Такой рисовый суп украсит ваше повседневное обеденное меню, так как придется по вкусу даже привередливым гурманам.

Продукты для супа рисового с сыром: 200 г риса, 150 г сыра Пекорино Романо (или другой), 1 маленькая луковица, 1 маленькая морковь, головка чеснока, полкочана белокочанной капусты, 1 стебель сельдерея, 50 г масла, соль, перец, зелень.


Суп из свежих помидоров

Овощной суп, приготовленный по предлагаемому рецепту, приятно разнообразит ваше меню. Легкое и вкусное первое блюдо будет прекрасным выбором для вашего обеда. К тому же, приготовить суп из свежих помидоров можно очень быстро.

Продукты для супа из свежих помидоров : 0,5 литра кефира, 1,5 литра воды, 5 помидоров, 0,5 стакана риса, 2 столовые ложки рубленой зелени укропа, 0,5 стакана сметаны, соль, перец.

Для приготовления супа из свежих помидоров в кипящую подсоленную воду положите промытый и замоченный рис и варите 1 – 2 минуты. Кастрюлю закройте крышкой, оставьте рис для настаивания на 15 – 20 минут, охладите. Помидоры для супа ошпарьте, удалите кожицу и протрите сквозь сито. Пюре из помидоров доведите до кипения, охладите, смешайте с кефиром, рисом, добавьте соль, перец.


Суп с фрикадельками из риса и фарша

Многие супы, предложенные Кулинарной книгой «диких» хозяек, можно приготовить в считанные минуты. При этом супы содержат много витаминов и полезных веществ. Приготовьте рисовый суп по предлагаемому вкусному и быстрому кулинарному рецепту, это блюдо от лично впишется в ваше домашнее меню.

Продукты для рисового супа: ¾ стакана риса, 500 г мясного фарша, 2 яйца, 2 луковицы, 1 столовая ложка мелко порезанной зелени петрушки и укропа, соль, перец.

Для приготовления рисового супа рис переберите, хорошо помойте, отварите до погуготовности и смешайте с фаршем и яйцами. Из полученной массы сделайте шарики диаметром 3 см и опустите их в подсоленную кипящую воду. Варите суп 15 – 20 минут до готовности риса. Перед окончанием варки добавьте порезанный тонкими кольцами лук и зелень. Готовый суп поперчите и подайте к столу.