Рисовый суп есть в меню каждой хозяйки. Но привычные блюда надоедают. А почему бы не приготовить рисовый суп с сыром по кулинарному рецепту из итальянской кухни?
Итальянская кухня славится использованием в своих рецептах большого количества овощей, разнообразных приправ, а также сыра. У рисового супа с сыром совсем другой оттенок вкуса - необычный, оригинальный, даже изысканный. Такой рисовый суп украсит ваше повседневное обеденное меню, так как придется по вкусу даже привередливым гурманам.
Продукты для супа рисового с сыром: 200 г риса, 150 г сыра Пекорино Романо (или другой), 1 маленькая луковица, 1 маленькая морковь, головка чеснока, полкочана белокочанной капусты, 1 стебель сельдерея, 50 г масла, соль, перец, зелень.
Приготовление рисового супа
Для приготовления супа рисового с сыром сельдерей, лук, морковь спассеруйте в масле на небольшом огне, добавьте головку чеснока. Через 5 минут добавьте в пассерованные овощи помытую и мелко нашинкованную капусту.
Еще через 5 минут залейте овощи горячей водой, накройте посуду крышкой и варите суп до полуготовности.
За 15 минут до окончания варки добавьте в суп промытый и замоченный рис, затем сыр, порезанный ломтиками. Суп посолите, поперчите.
При подаче к столу добавьте в суп зелень.
Можно приготовить гренки или сухарики.
Приятного аппетита!