виноград - варенье, компот

  • 1
  • 2
  • . . . 
  • 2

Компот из винограда

Хотя домашние заготовки из винограда чаще всего делают на юге, вы тоже можете попробовать приготовить на зиму компот из винограда.

Для приготовления компота по этому рецепту целые кисти винограда хорошо промойте в нескольких водах, уложите в банки, слегка встряхивая. Залейте кипящим сиропом, приготовленным из расчета: 250 грамм сахара на 1 литр воды. Такого количества сиропа хватит на 6 литровых банок.

Укупоренные банки стерилизуйте 15 минут, затем переверните вниз крышкой и дайте остыть


Виноградный сок

Из ягод винограда отожмите сок и прогрейте его при температуре 95°С 12 минут. Горячим перелейте в теплые банки, укупорьте и поставьте в прохладное место.

После выпадения осадка банки вскройте и слейте прозрачный сок в чистые банки, заполняя до самого верха. Прикройте крышками и пастеризуйте: полулитровые 10, литровые 15 минут. Закатайте крышками.

Ягоды винограда разомните и протрите через мелкое сито. На 1 л полученной массы добавьте 70 г сахарного песка, подогрейте до 95°С и подержите на огне 10 минут. В горячем виде перелейте в прогретые банки и пастеризуйте: полулитровые 12, литровые 15 минут. Банки закатайте крышками.


Конфитюр из киви и винограда

Плоды и ягоды – кладовая витаминов, необходимых для нормального обмена веществ, развития и роста организма, повышения его сопротивляемости к различным неблагоприятным факторам окружающей среды. Приготовьте конфитюр из киви и винограда по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для конфитюра из киви и винограда: 500г киви (без кожицы), 500г винограда ( без косточек), 400 – 500г сахара.

Для приготовления конфитюра из киви и винограда киви тонко очистите, измельчите с помощью миксера. Виноград для конфитюра разрежьте и удалите косточки. Виноград и киви засыпьте сахаром и разогрейте, постоянно помешивая, доведите до кипения и варите 3-5 минут при постоянном помешивании. Горячий конфитюр переложите в простерилизованные банки. Банки с конфитюром укупорьте простерилизованными крышками.


Варенье из винограда

Виноград – солнечная ягода. При росте и созревании виноград впитал в себя энергию солнца, земли, воды, энергию рук виноградаря. Потому виноград очень полезен. Наша кулинарная книга предлагает вам множество простых и хороших рецептов консервирования овощей, плодов и ягод. Приготовьте варенье из винограда по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту.

Продукты для варенья из винограда : 1 кг винограда, 1,2 кг сахара, ванильный сахар.

Для приготовления варенья из винограда виноград бланшируйте 2 минуты в воде (при 80 градусах), затем сразу же остудите виноград в холодной воде. Приготовьте для варенья сироп из 1 стакана воды и сахара. Виноград залейте кипящим сиропом и 20 минут варите на слабом огне при постоянном помешивании. Оставьте варенье на 8 часов, затем еще раз прогрейте в течение 40 минут, периодически снимая пену. Откиньте варенье на дуршлаг, слейте сироп, уварите сироп на слабом огне в течение 15 минут, добавьте ванильный сахар. Варенье разложите по банками залейте сиропом, остудите и укупорьте банки крышками.


Варенье из винограда

Домашние заготовки из винограда готовят, в основном, на юге. Виноград – южная ягода и для варки варенья применяется редко. Но если вы хотите в зимний вечер побаловать себя и своих близких вкусным и необычным вареньем, то попробуйте приготовить его по предлагаемому рецепту.

Варенье варят из черного и белого винограда первоначальной спелости. Обрывают ягоды с кистей, осторожно, без плодоножек. Только неповрежденные ягоды идут в варку.

Виноград бланшируют в воде при температуре 80 градусов 2 минуты, затем охлаждают. После этого ягоды заливают кипящим сиропом и варят на умеренном огне 20 минут.