Перцы, фаршированные овощами – готовое блюдо, богатое витаминами, вкусное и несложное в приготовлении. Занимаясь домашними заготовками перца на зиму, обратите внимание на предлагаемый рецепт консервирования перцев – это просто и недорого!
Продукты: болгарский перец, морковь, лук, чеснок, капуста, петрушка - пропорции начинки для перцев произвольные, по вашему вкусу, но половину всех ингредиентов должна составлять капуста.
Продукты для маринада: 1 литр воды, 200г сахара, 200г уксуса (6-9%), 1 столовая ложка соли, 200г растительного масла, 2-3 столовых ложки меда.
Домашние заготовки перцев на зиму очень популярны, и это не случайно. Перец и после консервирования сохраняет прекрасный вкус и свои полезные свойства. Консервированные перцы – отличная закуска или основа для других блюд.
Заготовить перцы на зиму несложно, поэтому не теряйте времени и воспользуйтесь предлагаемыми рецептами.
Продукты для начинки: 2 кг моркови, 1 кг очищенного лука, 0,5 кг свежей капусты.
Домашние заготовки в разгаре, а зимой все хлопоты окупятся сторицей. Если вы хотите приготовить что-то новое, обратите внимание на предлагаемый рецепт приготовления лечо. Получается вкусно, а готовится недолго и несложно!
Продукты: 3-3,5 кг сладкого перца, 4-4,5 кг помидоров, 500 г моркови, 2 головки чеснока, петрушка, укроп, 3 ст. ложки соли, 200 г сахара, 25 г растительного масла.
Помидоры, морковь пропустить через мясорубку. Две головки чеснока, петрушку и укроп измельчить. Все перемешать и поставить на огонь. Смесь прокипятить 15 минут. Затем добавить сладкий перец, нарезанный дольками. Варить еще 40-45 минут. За 10 минут до окончания варки добавить 75 г 9 %-го уксуса. Разложить в стерилизованные полулитровые и литровые банки, закатать, накрыть одеялом и оставить на сутки.