Перцы, фаршированные овощами – готовое блюдо, богатое витаминами, вкусное и несложное в приготовлении. Занимаясь домашними заготовками перца на зиму, обратите внимание на предлагаемый рецепт консервирования перцев – это просто и недорого!
Продукты: болгарский перец, морковь, лук, чеснок, капуста, петрушка - пропорции начинки для перцев произвольные, по вашему вкусу, но половину всех ингредиентов должна составлять капуста.
Продукты для маринада: 1 литр воды, 200г сахара, 200г уксуса (6-9%), 1 столовая ложка соли, 200г растительного масла, 2-3 столовых ложки меда.
Приготовление фаршированных перцев на зиму
У перцев удалить сердцевину, положить в большую кастрюлю, залить водой, довести до кипения и выключить огонь. Перцы вынуть и остудить.
Для начинки пропорции компонентов произвольные, но главным должна быть капуста. Капусту мелко нашинковать, морковь натереть на терке, лук и чеснок мелко нарубить ножом, добавить нарезанную петрушку, посолить по вкусу. Наполнить начинкой перцы и плотно уложить их в литровые банки. Затем нужно перцы залить рассолом, накрыть крышками, стерилизовать 10-15 минут, а затем плотно укупорить банки и укутать до полного остывания.
Приятного аппетита!