Опубликован список стран, где питаются лучше всего
Союз организаций Oxfam составил рейтинг стран, который показывает, как обстоит ситуация с питанием в мире. Лучше всего себя чувствуют жители Нидерландов, а хуже всего - жители Чада. Итак, эксперты оценивали, доступен ли людям достаточный объем пищи, могут ли они себе позволить ее, каково качество продуктов и насколько распространены болезни, связанные с питанием, пишет The Daily Mail.
Маленькая хитрость делает овощи более привлекательными для детей
Многие родители не могут заставить детей есть овощи. Но ученые нашли способ: если замаскировать овощи под сырным соусом или арахисовым маслом, то ребенок с большей вероятностью их съест, пишет CBS News. Причем, подобные приемы позволят изменить отношение ребенка к овощам, и в дальнейшем он будет чаще есть полезные продукты. Эксперимент показал: когда дошколятам подавали брюссельскую капусту вместе со сливочным сыром, им больше нравилось блюдо. Плюс, они съедали больше, даже если потом капусту подавали без сыра.
Назван самый опасный напиток в мире
Американские ученые поставили себе задачу определить самый опасный безалкогольный напиток в мире. Пальму первенства эксперты отдали отнюдь не газировке, а молочным коктейлям. Содержащиеся в них сахар и жиры значительно превышают суточную норму потребления. Напитком зачастую запивают гамбургеры и картофель фри, что только усугубляет положение.
В Лондоне приготовят самый дорогой рождественский пудинг
Лондонский повар-кондитер Мартин Чифферс приготовит самый дорогой пудинг. Стоимость блюда составит 23500 фунтов стерлингов (около 28 тысяч евро), пишет The Daily Star. Дороговизна угощения объясняется ценой компонентов, которые войдут в его состав, в частности, коньяк 1810 года выпуска и монета эпохи Генриха VI. Кроме дорогого спиртного и монеты в состав пудинга войдут органические ингредиенты, иранский миндаль и агава.
Шоколад на основе водорослей обещает сохранить талию сладкоежек
Шоколад с низким содержанием жира - надежда для любителей сладкого, желающих похудеть. Специалисты Университета Варвика создали такую версию шоколада, которая содержит микроскопические шарики желе из морских водорослей. Они дают шоколадной массе объем, передает The Daily Mail. Кстати, водоросли богаты клетчаткой (80% клетчатки) - природным подавителем аппетита.