О концентрации жира в пище расскажет ее запах
Исследовательский центр Монелла изучил феномен оценки продуктов питания, исходя из их запаха. Именно запах воспринимается первым. Оказалось, одно из основных составляющих запаха - наличие жира в продукте, пишет "Вести.RU". Так работает природный механизм, помогающий человеку находить источники жира, дающие энергию. Аналогичная ситуация со сладкими продуктами, богатыми углеводами.
Опубликован список стран, где питаются лучше всего
Союз организаций Oxfam составил рейтинг стран, который показывает, как обстоит ситуация с питанием в мире. Лучше всего себя чувствуют жители Нидерландов, а хуже всего - жители Чада. Итак, эксперты оценивали, доступен ли людям достаточный объем пищи, могут ли они себе позволить ее, каково качество продуктов и насколько распространены болезни, связанные с питанием, пишет The Daily Mail.
Пищевой гигант объединяется с биотехнологами для создания еды нового поколения
Компания Nestle заключила партнерское соглашение с биотехнологической компанией Cellular Dynamics International (CDI). Его цель - исследование связи питания и болезней, передает Reuters. Известно, что CDI будет поставлять в Институт наук о здоровье Nestle стволовые клетки. Связь рациона и болезней пищевой гигант исследует с 2011 года. По словам его представителей, потребность в лекарственных продуктах питания постоянно растет, в частности, в связи со стремительным старением населения Земли.
Ученые придумали йогурт из орехов
Исследователи из Политехнического университета Валенсии (Испания) создали новый продукт на основе так называемого растительного молока, полученного из зерновых и орехов, и молочно-кислых бактерий. Он будет хорошей альтернативой и привычному йогурту, который не могут употреблять люди с непереносимостью коровьего молока, лактозы и глютена, и йогурту, получаемому из соевого молока, который также подходит не всем. Прежде всего он будет полезен всем детям, беременным женщинам, а также тем, кто стремится уменьшить свой вес.
В Москве появился гигантский конь-леденец
В центре Москвы на Площади Революции 4 января появился конь-леденец весом около ста килограммов. Об этом сообщает портал Yoki.ru. Леденец в виде коня, символа наступившего 2014 года по восточному календарю, был изготовлен кондитерами из Твери. Конфетой будут угощать всех желающих. При этом тем, кто захочет попробовать коня-леденца, не придется его облизывать — кусочки лакомства будут откалывать специальными молоточками, а затем раздавать. Ожидается, что коня разделят примерно на 500 порций.