Щи — это русское национальное блюдо. Суточные щи никогда вам не надоедят, ведь они с каждым днем становятся вкуснее и вкуснее, поэтому вы будете готовы есть их хоть каждый день.
Продукты на 1 порцию: капуста квашеная – 250г, бульон – 800мл, кости свиные копченые – 150г, морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., корень петрушки – 1 шт., томат-пюре – 1 ст. ложка, жир – 1 ст. ложка, мука – 1 ч. ложка, чеснок.
Для того, чтобы приготовить суточные щи по старинному рецепту русской кухни, необходимо сначала сварить бульон из копченых костей. Квашеную капусту перебрать, промыть, отжать, порубить, положить в кастрюлю, добавить масло, томат-пюре, сахар, немного бульона. Кастрюлю закрыть и тушить капусту 3-4 часа. Овощи нарезать кубиками, спассеровать с маслом и добавить в капусту.
В кипящий бульон положить подготовленную капусту с кореньями и варить 20-30 минут, затем добавить соль, специи, белый соус и варить еще 10-15 мин. В порционный горшочек положить свинину, налить щи, проварить еще 10-15 мин. Затем добавить чеснок, зелень. Щи закупорить куском раскатанного пресного сдобного теста, смазать яйцом и поставить в духовку запекать. Готовые суточные щи подавать прямо в горшочке. Отдельно подать сметану.
Приятного аппетита!