Предлагаем кулинарный рецепт быстрого приготовления щей. Это первое блюдо пригодится вам для обеденного меню.Продукты: 700 г квашеной капусты, 2 ½ л воды, 500 г рыбы, 1 луковица, 1 ст. ложка муки, 1 корень петрушки, 2 ст. ложки масла, зелень, соль по вкусу.
Для приготовления щей по этому быстрому рецепту нужно рыбу помыть, почистить, отделить от костей, головы, плавников и кожи. Отходы сложить в кастрюлю, залить водой и проварить около часа. Полученный рыбный бульон процедить. Филе рыбы залить горячим рыбным бульоном и варить до готовности.
Корень петрушки нашинковать мелкой соломкой, лук порезать не крупными брусочками и слегка припустить на масле, добавить квашеную капусту и потушить 30 мин.
Рыбу вынуть, а в кипящий бульон положить тушеную квашеную капусту, лук, петрушку и варить 20—30 минут. За 3— 5 минут до конца варки добавить лавровый лист, пассированную и разведенную бульоном муку.
В готовые щи положить куски отваренной рыбы, посыпать измельченной зеленью.
Приятного аппетита!