Предлагаем простой кулинарный рецепт первого блюда для повседневного меню. Постные щи по-уральски готовятся с крупой.Продукты для щей: крупа (овсяные хлопья геркулес, пшено, перловая, овсяная или рисовая) - 2 ст. ложки, томат-торе - 4 ст. ложки, квашеная капуста - 400 г, картофель - 3 шт., морковь, корень петрушки - по 1 шт., репчатый лук - 2 головки, чеснок - 2 зубчика, растительное масло, вода 2 л, специи, соль, зелень.
Чтобы приготовить постные щи по этому кулинарному рецепту, квашеную капусту рубят и тушат. Крупу (рисовую, перловую, пшено) перебирают и промывают (перловую варят до полуготовности). Коренья и лук нарезают мелкими кубиками и пассеруют, в конце пассерования добавляют томат-пюре. В кипящую воду засыпают подготовленную крупу, доводят до кипения, кладут тушеную капусту и варят 15-20 мин. Затем вводят пассерованные овощи, в конце варки добавляют соль, специи и варят до готовности. В готовые щи кладут растертый с солью чеснок и настаивают. Подают щи с мелко нарезанной зеленью, петрушки и укропа.
Приятного аппетита!