Пресным сдобным называется тесто, приготовленнное на сметане, простокваше, молоке или воде с добавлением небольшого количества масла, сахара, иногда разрыхлителей для теста и яиц. По констистенции тесто напоминает песочное. Используется для приготовления пирожков, пирогов, ватрушек и пр..
Рис промывают в теплой воде несколько раз до удаления мути, после чего засыпают в кипящую подсоленную воду. Туда же кладут масло или маргарин. Варят рис до мягкости, затем откидывают его на дуршлаг. В охлажденный рис кладут круто сваренные и мелко порубленные яйца, после чего все тщательно перемешивают.
Для теста возьмем один стакан простокваши (или кефира, или старой сметаны, разведенной водой), 1/2 чайной ложки соли, на кончике чайной ложки соды, 100 граммов маргарина или масла и муки столько, чтобы тесто легко отлипало от рук и раскатывалось. В ковшике растапливаем масло, добавляем туда кефир, соль и соду. Процесс замешивания теста я описала в мантах. Раскатывать это тесто нужно тонко. Яйца в нем не нужны
Взять три яйца, муку и замесить тесто, как на лапшу, предварительно посолив. Разделить тесто на 3-4 кусочка и тонко раскатать. Нарезать ромбиками по 2 см стороной и обжарить на свином жире (можно использовать сливочное масло).
Предлагаем простой рецепт выпечки медовой коврижки - прекрасного угощения к чаю.
Наверняка бабушкины пирожки запомнились с детства. Может быть некоторые бабушкины секреты помогут современным хозяйкам?
Баклажаны посыпают молотым перцем, панируют в муке и обжаривают на растительном масле. Репчатый лук пассеруют на растительном масле, добавляют очищенные нарезанные помидоры, по вкусу солят.
Продукты: полстакана воды, один с четвертью стакана сахара, 4 желтка цедра с половины лимона, 250 грамм сливочного масла.
- Рис получится белым и вкусным, если в воду добавить немного уксуса.
- При варке варенья из черешни можно добавить в него лимонную кислоту (2 грамма на 1 кг ягод). Кислота придаст остроту варенью и предотвратит засахаривание.