Шестакова Галина


Ватрушки из пресного сдобного теста (рецепты домашней выпечки)

Пресным сдобным называется тесто, приготовленнное на сметане, простокваше, молоке или воде с добавлением небольшого количества масла, сахара, иногда разрыхлителей для теста и яиц. По констистенции тесто напоминает песочное. Используется для приготовления пирожков, пирогов, ватрушек и пр..


Рецепты приготовления фаршей и начинок для домашней выпечки (продолжение)

Рис промывают в теплой воде несколько раз до удаления мути, после чего засыпают в кипящую подсоленную воду. Туда же кладут масло или маргарин. Варят рис до мягкости, затем откидывают его на дуршлаг. В охлажденный рис кладут круто сваренные и мелко порубленные яйца, после чего все тщательно перемешивают.


Пирожки от Ники. Рецепты наших читателей

Для теста возьмем один стакан простокваши (или кефира, или старой сметаны, разведенной водой), 1/2 чайной ложки соли, на кончике чайной ложки соды, 100 граммов маргарина или масла и муки столько, чтобы тесто легко отлипало от рук и раскатывалось. В ковшике растапливаем масло, добавляем туда кефир, соль и соду. Процесс замешивания теста я описала в мантах. Раскатывать это тесто нужно тонко. Яйца в нем не нужны


Суп "нежность" . Простые рецепты вкусных супов.(рецепты читателей)

Взять три яйца, муку и замесить тесто, как на лапшу, предварительно посолив. Разделить тесто на 3-4 кусочка и тонко раскатать. Нарезать ромбиками по 2 см стороной и обжарить на свином жире (можно использовать сливочное масло).


Коврижка медовая (рецепты выпечки к Медовому Спасу)

Предлагаем простой рецепт выпечки медовой коврижки - прекрасного угощения к чаю.


Секреты приготовления теста

Наверняка бабушкины пирожки запомнились с детства. Может быть некоторые бабушкины секреты помогут современным хозяйкам?


Рулет с яйцом.

Вкусные блюда из фарша есть в меню каждой хозяйки. Предлагаем приготовить рулет из фарша по нашему рецепту.<


Консервированные баклажаны (домашние заготовки)

Баклажаны посыпают молотым перцем, панируют в муке и обжаривают на растительном масле. Репчатый лук пассеруют на растительном масле, добавляют очищенные нарезанные помидоры, по вкусу солят.


Рецепты приготовления: кремы, глазурь, помадка для домашней выпечки (продолжение)

Продукты: полстакана воды, один с четвертью стакана сахара, 4 желтка цедра с половины лимона, 250 грамм сливочного масла.


Хозяйке на заметку. Полезные советы

- Рис получится белым и вкусным, если в воду добавить немного уксуса.