Черничная заготовка

Дикие Хозяйки

Ингредиенты: 1 кг черники, 500 г сахара, щепотка ванильного сахара.

Ягоды черники опустить на 2-3 мин в кипящую воду и переложить в кастрюлю. Подогреть на слабом огне под крышкой, пока ягоды не покроются соком. После этого всю массу протереть через частое сито.

В полученное пюре добавить сахар, тщательно перемешать и поставить в холодное место на несколько часов. Затем черничную массу поставить на огонь, довести до кипения и варить 20-25 мин. Перед окончанием варки добавить щепотку ванильного сахара. Фасовать в горячем виде и сразу укупорить.

разместил(а)  Прокопенко Сергей


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: