Прокопенко Сергей


Творожники (блюда из творога)

Вместо привычных творожников можно сделать «ёжики». Для этого из приготовленного теста сформируйте небольшие (2-3 см в диаметре) шарики и обваляйте их в муке с добавлением кокосовой стружки. Жарьте в большом количестве растительного масла.


Пасхальные яйца

Обычай дарить на Пасху крашеные яйца ведет свое начало еще со времен римского императора Тиберия. И до сих пор на праздник Пасхи в каждом доме красят яйца.


Ах, этот вкусный кофе!

Впервые о кофе человек узнал в Северной Африке, в том месте Эфиопского нагорья, которое называется Каффа. Еще в далекие-далекие времена, эфиопы толкли плоды кофейного дерева, смешивали их с животными жирами и делали их этой массы клецки. Такие клецки приготавливались в дальнюю дорогу, так как были питательны и обладали бодрящим действием. А уже потом появился этот всем ныне известный напиток из обжаренных зерен кофейного дерева.


Ореховый паштет

Мы приготовим его из 200 г орехов, 50 г твердого сыра и сметаны.


Соусы. Рецепты соусов к блюдам из мяса и рыбы.

Из хрена: поджарить столовую ложку муки в двух столовых ложках сливочного масла или маргарина, залить половиной литра бульона или воды и вскипятить. 3 столовые ложки натертого хрена тщательно размешать с двумя столовыми ложками молока и вылить в соус. По вкусу добавить соль, сахар и лимонную кислоту. Довести до кипения, постоянно помешивая.


Бланманже кофейное

Еще наши прабабушки восторгались бланманже - вкусным и оригинальным десертом, старинный рецепт которого мы предлагаем вашему вниманию.


Особенности восточной кухни для "диких" хозяек.

У каждого народа сохранилась своя кухня. А мы, русские, самые гибкие (впрочем, могу сказать это и о немцах – но они способнее к языкам). Нам же милее кулинарные эксперименты, когда из несколько совершенно разных кухонь создаешь свой неповторимый стиль. Я одинаково легко готовлю бешбармак, хе, фунчозу, лагман, вареники, борщ и плов.


Рецепты приготовления сдобного теста на скорую руку ( выпечка)

Рецептура различных видов теста неодинакова. А ее еще можно разнообразить различными добавками по выбору самой хозяйки или же меняя пропорции.


Очищенные помидоры в томатной заливке (домашние заготовки)

Для этих консервов сначала готовят заливку. Мятые и переспелые помидоры моют, кладут в кастрюлю и варят 2 часа. Затем протирают через сито. Полученную массу уваривают при слабом кипении около трех часов, а потом солят по вкусу.