Творожный десерт. Латышская кухня. Детское меню.

Дикие Хозяйки

Продукты: 3 пачки (600г) жирного творога, 150г сливочного масла, 150 г сахара, соль, 3 желтка, 180 г сливок, 60 г колотых орехов, 90 г изюма, ванильный сахар или лимонная корка. В кулинарном рецепте мусса из кураги, предложенном вашему вниманию вчера, фигурировали белки яиц. Сегодняшний рецепт латышской кухни позволит не только утилизовать оставшиеся желтки, но и украсить ваш стол необычным творожным десертом!

Для приготовления творожного десерта по рецепту латышской кухни необходимо: желтки взбить с сахаром и специями, подлить кипяченые сливки, и, помешивая, нагревать, пока масса не загустеет. Затем добавить пропущенный через мясорубку творог, немного соли и довести до кипения (не кипятить!). Остудить, добавить взбитое масло, измельченные орехи, вымытый и обсушенный изюм, все выложить в форму и на 1-2 часа поставить на холод. Положить в креманки, украсить взбитыми сливками и орехами. Обращаем ваше внимание, что желтки яиц проходят тепловую обработку, что вполне позволяет использовать это блюдо в детском меню. Но орехи нежелательно включать в рацион детей до 3-х лет!

Приятного аппетита!

разместил(а)  Филимонова Дарья


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: