Заварное тесто содержит большое количество яиц. Приготовление заварного теста состоит из двух стадий: заварки муки с водой, маслом и солью и замеса заварного теста с яйцами. Изделия из заварного теста отличаются растрескавшейся поверхностью и пустотами внутри изделия, которые заполняют кремом или взбитыми сливками.
Уж очень не хочется нам сегодня думать о зиме, а готовиться к ней надо. Хоть и ломятся полки магазинов от всевозможных консервированных овощей и фруктов, но приготовленные своими руками, да еще из выращенного на своих грядках урожая, вкуснее несравненно!
Дрожжевое тесто замешивают Двумя способами: опарным и безопарным. Для более сдобного теста лучше применять опарный способ, так как сдоба замедляет подъем теста. Безопарным способом приготовляют тесто с меньшим количеством сдобы и более мягкой констистенции для жарки во фритюре.
Нарезанные тонкими дольками яблоки перемешать с натертым на терке очищенным сельдереем. Творог взбить с молоком и майонезом, смешать с рублеными орехами и залить салат.
Для чанахи берется разнообразная зелень: много киндзы, немного петрушки и укропа, можно кондари (чабер) и немного рехана (базилик).
Продукты: 200 грамм твердого сыра, 2 столовые ложки муки, 2 яйца, полстакана растительного масла, 3 столовые ложки паприки, полторы столовые ложки панировочных сухарей, соль по вкусу.
Подобрать одинаковые по размеру небольшие огурцы. Хорошо промыть и срезать кончики.
В магазинах в продаже много пряностей, но не все хозяйки знают, как их использовать. Про некоторые пряности мы Вам расскажем. Надеемся, что наши полезные советы дадут вам возможность использовать пряности чаще и более правильно.
Спелые ягоды земляники, черной смородины, малины очищают от плодоножек, моют в охлажденной кипяченой воде и перекладывают в дуршлаг или сито, чтобы стекла вода. Затем ягоды протирают через сито или же разбивают миксером.
Баклажаны моем, срезаем хвостики и запекаем в духовке, пока они не станут коричневыми. Затем режем на половинки, раскладываем по банкам и заливаем крутым кипятком. Через 3-5 минут воду выливаем и на этой воде варим маринад. Баклажаны заливаем кипящим маринадом и закатываем банки.