Фруктовые салаты – отличные десерты, особенно в летние дни. Изысканный вкус яблочному салату придает оригинальная заливка, которая делает, и яблочный салат с мятой и миндалем не может не понравиться даже записному гурману!
Продукты: 0,5 стакана винограда без косточек, 3 яблока, 2 столовых ложки апельсинового или лимонного сока, семена 1/4 чайной ложки кардамона, 3 столовых ложки миндаля, 2 столовых ложки мяты, 1/4 стакана натурального йогурта или сметаны.
Приготовление яблочного салата с мятой и миндалем
Миндаль бланшируйте в кипящей воде, затем очистите от кожицы, поджарьте и растолките в ступке. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины и нарежьте дольками. Виноград нарежьте на половинки.
Смешайте в миске йогурт или сметану, мяту, миндаль, семена кардамона, сок апельсина или лимона. Добавьте яблоки и виноград, перемешайте, закройте крышкой и поставьте в холодильник по крайней мере за полчаса до подачи к столу.
Приятного аппетита!