Продукты: капуста савойская, помидоры свежие (или томат-паста), мясо с костями, морковь, репа, корень петрушки, лук репчатый, лук-порей, томат-пюре, мука 1 ст.л., масло сливочное или растительное, лавровый лист, перец черный горошком по вкусу, соль, зелень по вкусу.Приготовить щи по кулинарному рецепту с савойской капустой несложно, а вкус необычный!
Щи из савойской капусты – замечательное вкусное первое блюдо, которое подойдет к любому обеду. Чтобы приготовить его по рецепту необходимо: коренья (репу, морковь, петрушку) и лук (репчатый и порей) нарезать дольками или брусочками и вместе спассеровать с жиром.
Капусту нарезать шашками по 2-3 см, а раннюю (вместе с кочерыжкой) дольками по 5-6 см. Прокипятить капусту 2-3 мин, после чего откинуть на дуршлаг.
В кипящий бульон или воду положить капусту, довести до кипения, добавить коренья и варить 30-40 минут. За 5-10 минут до окончания варки спассеровать муку на жире и заправить ей щи, добавить соль, специи (лавровый лист, перец), пассерованное томат-пюре или помидоры, нарезанные ломтиками.
Приятного аппетита!