В капусте присутствуют и жиры, и сахара, и клетчатка, а также каротин, фолиевая кислота, соли калия, кальция, фосфора и весь набор витаминов, необходимых человеку. Суп из капусты хорошо подходит для детского питания и диетического питания. Наша кулинарная книга предлагает вам рецепт такого супа.
Продукты для супа из капусты с грибами: 600г белокочанной капусты, 500г картофеля, 250г лука – порея, 300г шампиньонов, 50г сливочного масла, 1,5л грибного бульона, 50г сметаны, соль, молотый черный перец, укроп.
Для приготовления супа из капусты с грибами кочан капусты разрежьте на 4 части, удалите кочерыжку, затем нарежьте каждую четвертинку тонкой соломкой. Картофель для супа почистите и порежьте кубиками. Лук – порей для супа почистите и порежьте колечками. В кастрюле с толстыми стенками растопите сливочное масло и обжарьте в нем шампиньоны. Затем добавьте капусту и картошку, залейте бульоном, накройте крышкой и варите суп в течение 20 минут. Добавьте в суп лук – порей и варите еще 10 минут. Суп посолите, поперчите.
При подаче к столу суп посыпьте порезанным укропом, отдельно к супу подайте сметану.
Приятного аппетита!