Рябина обыкновенная – прекрасный материал для приготовления домашнего вина, ликера и различных настоек. В мороженой рябине нет горечи. Попробуйте приготовить ликер из рябины по предлагаемому простому кулинарному рецепту.
Продукты для рябины с сахаром: 3кг плодов рябины, 1кг сахара, 1 литр водки, ванилин.
Для приготовления ликера рябинового заморозьте рябину в морозильнике. Затем разморозьте рябину, поместите в кастрюлю и нагревайте на слабом огне, пока не появится сок. Отожмите сок из рябины. Смешайте рябиновый сок с водкой и дайте настояться 3-4 дня. Сварите сахарный сироп из 1кг сахара и 0,5 литра воды. Сахарный сироп охладите. Процедите сахарный сироп и рябиновую настойку, все перемешайте, добавьте в ликер ванилин. Разлейте по бутылкам. Выдержите 1-2 недели и ликер готов.