Ценность творога обусловлена высоким содержанием белков, которые содержат все незаменимые аминокислоты. К тому же, если изделия из творога содержат муку, то кальций, содержащийся в твороге, лучше усваивается. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления самых разных изделий из творога. Приготовьте творожники с морковью по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского меню.
Продукты для творожников с морковью : 300 г творога, 500 г моркови, 2 столовые ложки сахара, 0,5 стакана муки, 1 яйцо, 2 столовые ложки масла.
Для приготовления творожников с морковью морковь помойте, почистите, порежьте тонкими ломтиками, сложите в кастрюлю, подлейте 100 мл воды, добавьте половину столовой ложки масла, накройте крышкой, поставьте на огонь и тушите морковь, подливая воды понемногу при необходимости.
Готовую морковь протрите сквозь сито, соедините с протертым творогом, добавьте муку или манную крупу, сырое яйцо, соль, сахар. Все перемешайте, сформуйте творожники в форме небольших лепешечек. Каждую лепешку обваляйте в муке, положите на разогретую с маслом сковороду и обжарьте с обеих сторон до образования румяной корочки.
Готовые творожники сложите на блюдо. К столу творожники подавайте со сметаной или вареньем.
Приятного аппетита!