Без первого блюда и обед – не обед! Но привычные супы и борщи часто приедаются, поэтому вносите разнообразие в свое обеденное меню и пользуйтесь новыми рецептами.
Продукты: копчености - 200 г, квашеная капуста - 150 г, сушеные грибы - 30 г, мука - 1 столовая ложка, крупа перловая - 60 г, жир - 30 г, чеснок – 1 зубчик, красный перец, соль по вкусу.
Приготовление щей из кислой капусты с копченостями
Копченое мясо, нарезанное кубиками, поставьте варить. Сушеные грибы, предварительно замоченные, сварите отдельно. Бульон, полученный после грибов, добавьте в щи к копченостям вместе с перловой крупой и порезанной кислой капустой и на небольшом огне варим до готовности. В самом конце посолите по вкусу, добавьте красный молотый перец, зубчик тертого чеснока и отваренные грибы.
Приятного аппетита!