Даже самые вкусные блюда надоедают, и хочется попробовать что-то новенькое. Особенно это касается первых блюд. Поэтому предлагаемый рецепт приготовления щей с тмином и сыром может оказаться кстати для вашего обеденного меню. Попробуйте приготовить щи с тмином и сыром – не пожалеете!
Продукты: 1л бульона мясного, 500г капусты белокочанной, 1 столовая ложка сливочного масла, 50г шпика с прослойками мяса, 2 головки лука репчатого, 100г ветчины, 50г твердого сыра, 1 чайная ложка семян тмина, 1 лавровый лист, перец черный молотый, соль.
Приготовление щей с тмином и сыром
Капусту нашинкуйте соломкой. Шпик нарежьте кубиками и обжарьте на сливочном масле. Добавьте к шпику лук, нарезанный кубиками, и слегка обжарьте его. Положите нарезанную капусту, перемешайте, влейте небольшое количество бульона и тушите 5-7 минут, а потом добавьте пряности.
Влейте в кастрюлю к капусте оставшийся бульон, посолите и варите щи до готовности.
В конце приготовления добавьте ветчину, нарезанную брусочками.
При подаче к столу разлейте щи в бульонные чашки и посыпьте рубленой зеленью. Сыр натрите на мелкой терке и подайте отдельно.
Приятного аппетита!