Солянка донская. Вкусный праздничный рецепт солянки. Русская кухня к 8 марта

Дикие Хозяйки

Солянки – густые острые супы, соединяющие в себе компоненты щей (капуста, сметана) и рассольников (соленые огурцы, огуречный рассол), со значительно усиленной кисло – солено – острой основой в результате добавления таких приправ, как маслины, каперсы, помидоры, лимон, лимонный сок, квас, соленые или маринованные грибы. Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов солянок. Предлагаем вам приготовить солянку донскую по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту из русской кухни.Продукты для солянки донской: 500 г рыбного филе, 2 – 3 луковицы, 1 – 2 моркови, 2 корня петрушки, 2 соленых огурца, 2 - 3 свежих помидора, 0,5 столовой ложки томатной пасты, 2 столовые ложки сливочного масла, по 1 столовой ложке оливок и маслин, 1 лимон, 1 пучок зелени, соль, специи.

Для приготовления солянки донской лучше всего взять филе осетровых рыб, но можно использовать и судака, леща, сазана, треску, морского окуня и другую рыбу. Морковь и корень петрушки для солянки порежьте ломтиками, лук – кольцами, соленые огурцы порежьте ломтиками. Овощи для солянки спассеруйте в сливочном масле с томат – пастой, огурцы для солянки припустите. В кипящий бульон положите подготовленную рыбу, разделанную на филе с кожей, добавьте овощи, а за 5 – 10 минут до окончания варки положите в солянку порезанные дольками свежие помидоры и специи.

При подаче к столу в суповую тарелку положите кусочки рыбы, оливки, маслины без косточек, налейте солянку, добавьте ломтик лимона и посыпьте порезанной зеленью укропа или петрушки.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Симакова Анастасия


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: