Продукты: 200 грамм риса, 100 грамм грибов, 100 грамм ветчины, 1 литр грибного бульона, 100 грамм тертого сыра, отварная (или консервированная) зеленая фасоль, соль, перец по вкусу.
Промытые листья салата уложить на блюдо, сверху – ломтики поджаренного белого хлеба, затем толстые ломтики вымытых и очищенных фруктов. Все залить майонезом и посыпать тертым сыром. Украсить ягодами.
Продукты: 700 грамм рябинового пюре, 500 грамм яблочного пюре, 6 яичных белков, 700 грамм сахара, 50 грамм сахарной пудры.
Натрите на терке очищенную крупную красную свеклу, добавьте 2-3 ложки подсолнечного масла, ложку столового уксуса и, закрыв крышкой, потушите. Баклажаны испеките, очистите и мелко нарубите. Затем смешайте со свеклой, добавив еще масло, посолив и поперчив по вкусу. Можно добавить по желанию репчатый или зеленый лук, петрушку или укроп. Можно положить еще натертое на терке кислое яблоко
Баклажаны испеките в духовке, чтобы стали мягкими, но не лопнули (иначе высохнут), дайте остыть и очистите от кожуры. Затем мелко порубите ножом, смешайте с нарезанными помидорами, луком, болгарским перцем (лучше зеленым), добавьте истолченный чеснок и заправьте подсолнечным маслом, солью и перцем по вкусу.
В магазинах в продаже много пряностей, но не все хозяйки знают, как их использовать. Про некоторые пряности мы Вам расскажем.
400 грамм свежих помидоров ошпарьте кипятком, снимите кожицу, разрежьте пополам и удалите семена. Посыпьте солью, перцем и слегка обжарьте на растительном масле.
Очень простой рецепт, но так хорош в жару. К тому же вкусно и готовится быстро!
Песочное тесто богато жирами, сахаром и яйцами. Изделия, приготовленные из песочного теста, рассыпчатые. Готовится оно следующим образом.
Эту домашнюю заготовку приготовить несложно. Для приготовления мармелада над тазом, в котором будет вариться мармелад, из заранее вымытой и обсушенной вишни удалите косточки. Когда вишня даст сок, поставьте ее варить. Варят вишню на сильном огне до загустения (без воды и без сахара), постоянно помешивая.