Почему-то блюда из субпродуктов, например, из сердца, хозяйки зачастую не спешат включать в свое домашнее меню. А совершенно зря! Блюда из сердца вкусные, легкие и недорогие. Их можно рекомендовать для детского и диетического питания, потому что в сердце нет жира.
Кроме того, для приготовления сердца существует множество вкусных кулинарных рецептов. Вот, попробуйте приготовить биточки из сердца - это блюдо несомненно понравится и взрослым, и детям!
Продукты для биточков: 70 грамм сердца, чайная ложка манной крупы, чайная ложка муки, чайная ложка сливочного масла, две столовые ложки воды.
Вкусный сытный гуляш из говядины, почек, печени и сердца совсем несложно приготовить. Блюдо получается очень сытное и совсем недорогое. Попробуйте - вам понравится!
Продукты: 200г говядины, 100г почек, 100г печени, 100г сердца, 3 зубчика чеснока, 2 луковицы, 100г маргарина (или смальца), 1 столовая ложка сладкой паприки, 4 чайных ложки томатной пасты, 200г картофеля, 500мл бульона, соль, перец, тмин, майоран по вкусу.
Поджарьте на маргарине (или на смальце) крупно нарезанный лук вместе с толченым чесноком. Говядину, печень, почки (предварительно вымочите в воде) и сердце нарежьте кусочками, приправьте паприкой, солью, тмином и майораном, соедините с луком и потушите все до полуготовности.
Если вы ищете рецепт приготовления говяжьего сердца, вам повезло. Приготовить жаркое из сердца с фасолью сможет даже неопытная хозяйка, а блюдо получается сытным, вкусным и недорогим!
Продукты: 500 г говяжьего сердца, 1 банка консервированной фасоли в томатном соусе, 1 луковица (крупная), 1 морковь (средняя), зелень, перец, соль - по вкусу.
Говяжье сердце отвариваем - бульона должно остаться такое количество, чтобы он слегка покрывал сердце, затем вынимаем его и режем небольшими кусочками, а в бульон запускаем предварительно спассерованные лук и морковь. К овощам выкладываем сердце и тушим несколько минут на медленном огне. Затем добавляем специи, соль и зелень, кладем фасоль и тушим еще 10 минут.