варенье из киви


Варенье из абрикосов и киви

Плоды – кладовая витаминов, необходимых для нормального обмена веществ, развития и роста организма. Биологическая ценность плодов состоит в том, что они являются основными источниками минеральных веществ. Наступает горячая пора и мы должны побеспокоится о консервировании ягод и плодов на зиму. Приготовьте варенье из абрикосов и киви по нашему вкусному кулинарному рецепту на зиму.

Продукты для варенья из абрикосов и киви : 400 г киви (около 6 штук), 1 кг абрикосов без косточек, 125 мл абрикосового бренди, 1,5 кг сахара, 10 г лимонного сока, 225 г желирующей жидкости.

Для приготовления варенья из абрикосов и киви плоды киви почистите и порежьте кусочками. Абрикосы помойте, удалите косточки, порежьте на куски. Киви и абрикосы засыпьте сахаром, добавьте лимонный сок и доведите до кипения. Варите варенье в течение 10 минут, постоянно помешивая. Затем влейте в варенье желирующую жидкость, размешайте и снова доведите до кипения. Снимите варенье с огня, добавьте бренди, размешайте и переложите в заранее подготовленные банки. Банки с вареньем закупорьте простерилизованными крышками.


Конфитюр из киви и винограда

Плоды и ягоды – кладовая витаминов, необходимых для нормального обмена веществ, развития и роста организма, повышения его сопротивляемости к различным неблагоприятным факторам окружающей среды. Приготовьте конфитюр из киви и винограда по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для конфитюра из киви и винограда: 500г киви (без кожицы), 500г винограда ( без косточек), 400 – 500г сахара.

Для приготовления конфитюра из киви и винограда киви тонко очистите, измельчите с помощью миксера. Виноград для конфитюра разрежьте и удалите косточки. Виноград и киви засыпьте сахаром и разогрейте, постоянно помешивая, доведите до кипения и варите 3-5 минут при постоянном помешивании. Горячий конфитюр переложите в простерилизованные банки. Банки с конфитюром укупорьте простерилизованными крышками.


Варенье из абрикосов и киви с бренди

Во все времена люди хорошо знали и ценили фрукты. Плоды и ягоды с дикорастущих деревьев и кустарников человек использовал еще на заре цивилизации. Из библейских легенд и притчей известны яблоки, терн, виноград, маслины, смоковница, или инжир, и другие плодовые деревья и кустарники. Предлагаем вам приготовить варенье из абрикосов и киви с бренди по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту.

Продукты для варенья из абрикосов и киви с бренди : 400 г киви, 1 кг абрикосов (без косточек), 125 мл абрикосового бренди, 1,5 кг сахара, 1 столовая ложка сока лимона.

Для приготовления варенья из абрикосов и киви с бренди киви почистите и порежьте. Абрикосы помойте, удалите косточки и порежьте на кусочки. Киви и абрикосы засыпьте сахаром, добавьте сок лимона и доведите до кипения. Варите варенье 10 минут, постоянно помешивая. Снимите варенье с огня, добавьте бренди и разложите по банкам предварительно простерилизованным. Закройте банки с вареньем простерилизованными крышками и укупорьте.