Плоды – кладовая витаминов, необходимых для нормального обмена веществ, развития и роста организма. Биологическая ценность плодов состоит в том, что они являются основными источниками минеральных веществ. Наступает горячая пора и мы должны побеспокоится о консервировании ягод и плодов на зиму. Приготовьте варенье из абрикосов и киви по нашему вкусному кулинарному рецепту на зиму.
Продукты для варенья из абрикосов и киви : 400 г киви (около 6 штук), 1 кг абрикосов без косточек, 125 мл абрикосового бренди, 1,5 кг сахара, 10 г лимонного сока, 225 г желирующей жидкости.
Для приготовления варенья из абрикосов и киви плоды киви почистите и порежьте кусочками. Абрикосы помойте, удалите косточки, порежьте на куски. Киви и абрикосы засыпьте сахаром, добавьте лимонный сок и доведите до кипения. Варите варенье в течение 10 минут, постоянно помешивая. Затем влейте в варенье желирующую жидкость, размешайте и снова доведите до кипения. Снимите варенье с огня, добавьте бренди, размешайте и переложите в заранее подготовленные банки. Банки с вареньем закупорьте простерилизованными крышками.
Приятного аппетита!