Варенье из абрикосов и киви с бренди

Консервирование плодов и фруктов. Домашние заготовки на зиму
Консервирование плодов и фруктов. Домашние заготовки на зиму

Во все времена люди хорошо знали и ценили фрукты. Плоды и ягоды с дикорастущих деревьев и кустарников человек использовал еще на заре цивилизации. Из библейских легенд и притчей известны яблоки, терн, виноград, маслины, смоковница, или инжир, и другие плодовые деревья и кустарники. Предлагаем вам приготовить варенье из абрикосов и киви с бренди по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту.

Продукты для варенья из абрикосов и киви с бренди : 400 г киви, 1 кг абрикосов (без косточек), 125 мл абрикосового бренди, 1,5 кг сахара, 1 столовая ложка сока лимона.

Для приготовления варенья из абрикосов и киви с бренди киви почистите и порежьте. Абрикосы помойте, удалите косточки и порежьте на кусочки. Киви и абрикосы засыпьте сахаром, добавьте сок лимона и доведите до кипения. Варите варенье 10 минут, постоянно помешивая. Снимите варенье с огня, добавьте бренди и разложите по банкам предварительно простерилизованным. Закройте банки с вареньем простерилизованными крышками и укупорьте.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Щербакова Татьяна


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: