холодец


Холодец в мультиварке

Любители холодца могут радоваться – им на помощь пришла мультиварка! Холодец, приготовленный в мультиварке, особенно вкусный. К тому же значительно сокращается время приготовления этого вкусного блюда из русской кухни.

Продукты для холодца: 1кг свиной ноги, 1кг говядины (подбедёрок на кости), 2 штуки голени индейки (примерно по 400г), 2 луковицы (примерно по 100 г), 2 моркови (примерно по 100 г), 2 корня пастернака (примерно по 100г), 10 штук черного перца горошком, чеснок по вкусу, 15 г соли, 3 лаврового листика, вода - до максимальной отметки на чаше мультиварки.

Режим мультиварки – ВАШ ВЫБОР


Заливное из телятины с солеными грибами

Заливные блюда всегда являются украшением стола. Эта великолепная закуска, которую можно приготовить заранее, вполне доступна по цене. Заливное из телятины с солеными грибами – сытное и вкусное блюдо. По желанию вместо телятины можно взять любое другое мясо или язык.

Продукты: 1-1,5 кг телятины (мякоть), смесь специй для мяса, 1 луковица, 2 моркови, 3 сваренных вкрутую яйца, 1 стакан белого сухого вина, 200 г соленых грибов, 3 огурца пряного посола, 1 лимон, 3 столовых ложки желатина, зелень петрушки и базилика, соль и перец - по вкусу.

В широкой кастрюле сварите мясо (целым куском) вместе с луком, морковью и специями (вода должна покрывать мясо на 2/3).