Любители холодца могут радоваться – им на помощь пришла мультиварка! Холодец, приготовленный в мультиварке, особенно вкусный. К тому же значительно сокращается время приготовления этого вкусного блюда из русской кухни.
Продукты для холодца: 1кг свиной ноги, 1кг говядины (подбедёрок на кости), 2 штуки голени индейки (примерно по 400г), 2 луковицы (примерно по 100 г), 2 моркови (примерно по 100 г), 2 корня пастернака (примерно по 100г), 10 штук черного перца горошком, чеснок по вкусу, 15 г соли, 3 лаврового листика, вода - до максимальной отметки на чаше мультиварки.
Режим мультиварки – ВАШ ВЫБОР
Время приготовления – 2,5 часа
Приготовление холодца в мультиварке
Поместите свиную ногу и говяжий подбедёрок на кости в чашу мультиварки. Добавьте предварительно очищенные луковицу, морковь, корень пастернака, соль, перец горошком, лавровый лист. Залейте водой.
Готовьте в режиме «ВАШ ВЫБОР», температура — 101 °С, время приготовления — 2,5 часа, уровень давления — 3.
После сигнала мультиварки аккуратно сбросьте давление. Сначала установите уровень 1, затем постепенно переместите в нулевое положение, не допуская разбрызгивания бульона через клапан. После того как холодец немного остынет, давление упадёт автоматически.
Достаньте луковицу из бульона. Переложите варёное мясо, морковь и пастернак в керамические миски или другие формы для холодца. Отделите мясо от костей, хрящей и кожи. Мясо порежьте мелко и перемешайте.
Мелко нарежьте зубчики чеснока и смешайте с мясом. Украсьте дно лотков отваренной морковью и пастернаком, нарезанными кружочками и листиками петрушки. Разложите порезанное мясо равномерным слоем по лоточкам для холодца.
Снимите жировую плёнку с поверхности бульона и процедите его. Залейте бульоном лотки с мясом. Дайте застыть в холодильнике.
Если на поверхности застывшего холодца образовались застывшие кружочки жира, аккуратно снимите их ножом.
Перед подачей ненадолго на стол опустите лоток с холодцом в горячую воду, чтобы холодец отделился от лотка.
Переверните лоток вверх дном и переложите холодец на плоскую тарелку.
Нарежьте холодец на порции, украсьте веточками свежей зелени и подавайте к столу.
В качестве приправы к холодцу можно подать хрен, горчицу, уксус или аджику.
Приятного аппетита!