Холодец в мультиварке

Простые рецепты для мультиварки
Простые рецепты для мультиварки

Любители холодца могут радоваться – им на помощь пришла мультиварка! Холодец, приготовленный в мультиварке, особенно вкусный. К тому же значительно сокращается время приготовления этого вкусного блюда из русской кухни.

Продукты для холодца: 1кг свиной ноги, 1кг говядины (подбедёрок на кости), 2 штуки голени индейки (примерно по 400г), 2 луковицы (примерно по 100 г), 2 моркови (примерно по 100 г), 2 корня пастернака (примерно по 100г), 10 штук черного перца горошком, чеснок по вкусу, 15 г соли, 3 лаврового листика, вода - до максимальной отметки на чаше мультиварки.

Простые рецепты для мультиварки

Режим мультиварки – ВАШ ВЫБОР

Время приготовления – 2,5 часа

Приготовление холодца в мультиварке

Поместите свиную ногу и говяжий подбедёрок на кости в чашу мультиварки. Добавьте предварительно очищенные луковицу, морковь, корень пастернака, соль, перец горошком, лавровый лист. Залейте водой.

Готовьте в режиме «ВАШ ВЫБОР», температура — 101 °С, время приготовления — 2,5 часа, уровень давления — 3.

Простые рецепты для мультиварки

После сигнала мультиварки аккуратно сбросьте давление. Сначала установите уровень 1, затем постепенно переместите в нулевое положение, не допуская разбрызгивания бульона через клапан. После того как холодец немного остынет, давление упадёт автоматически.

Достаньте луковицу из бульона. Переложите варёное мясо, морковь и пастернак в керамические миски или другие формы для холодца. Отделите мясо от костей, хрящей и кожи. Мясо порежьте мелко и перемешайте.

Простые рецепты для мультиварки

Мелко нарежьте зубчики чеснока и смешайте с мясом. Украсьте дно лотков отваренной морковью и пастернаком, нарезанными кружочками и листиками петрушки. Разложите порезанное мясо равномерным слоем по лоточкам для холодца.

Снимите жировую плёнку с поверхности бульона и процедите его. Залейте бульоном лотки с мясом. Дайте застыть в холодильнике.

Если на поверхности застывшего холодца образовались застывшие кружочки жира, аккуратно снимите их ножом.

Простые рецепты для мультиварки

Перед подачей ненадолго на стол опустите лоток с холодцом в горячую воду, чтобы холодец отделился от лотка.

Переверните лоток вверх дном и переложите холодец на плоскую тарелку.

Нарежьте холодец на порции, украсьте веточками свежей зелени и подавайте к столу.

В качестве приправы к холодцу можно подать хрен, горчицу, уксус или аджику.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Дубинина Тамара


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: