Заливные блюда всегда являются украшением стола. Эта великолепная закуска, которую можно приготовить заранее, вполне доступна по цене. Заливное из телятины с солеными грибами – сытное и вкусное блюдо. По желанию вместо телятины можно взять любое другое мясо или язык.
Продукты: 1-1,5 кг телятины (мякоть), смесь специй для мяса, 1 луковица, 2 моркови, 3 сваренных вкрутую яйца, 1 стакан белого сухого вина, 200 г соленых грибов, 3 огурца пряного посола, 1 лимон, 3 столовых ложки желатина, зелень петрушки и базилика, соль и перец - по вкусу.
Приготовление заливного из телятины с солеными грибами
В широкой кастрюле сварите мясо (целым куском) вместе с луком, морковью и специями (вода должна покрывать мясо на 2/3).
За 3-4 минуты до окончания варки мяса влейте в кастрюлю белое вино. Готовое мясо выньте и нарежьте ломтиками.
Замочите желатин в 1 стакане холодной воды на 30-40 минут. Слейте воду. Бульон процедите, затем растворите в нем желатин.
В подготовленные формы налейте немного бульона, уложите фигурно нарезанную морковь, ломтики лимона, зелень и дайте застыть.
Мясо разложите по формам, добавьте нарезанные яйца и огурцы, а также грибы. Залейте оставшимся бульоном и поставьте застывать в холод. Перед подачей на стол украсьте заливное петрушкой и базиликом.
Приятного аппетита!