Заливное из телятины с солеными грибами

Дикие Хозяйки

Заливные блюда всегда являются украшением стола. Эта великолепная закуска, которую можно приготовить заранее, вполне доступна по цене. Заливное из телятины с солеными грибами – сытное и вкусное блюдо. По желанию вместо телятины можно взять любое другое мясо или язык.

Продукты: 1-1,5 кг телятины (мякоть), смесь специй для мяса, 1 луковица, 2 моркови, 3 сваренных вкрутую яйца, 1 стакан белого сухого вина, 200 г соленых грибов, 3 огурца пряного посола, 1 лимон, 3 столовых ложки желатина, зелень петрушки и базилика, соль и перец - по вкусу.

Приготовление заливного из телятины с солеными грибами

В широкой кастрюле сварите мясо (целым куском) вместе с луком, морковью и специями (вода должна покрывать мясо на 2/3).

За 3-4 минуты до окончания варки мяса влейте в кастрюлю белое вино. Готовое мясо выньте и нарежьте ломтиками.

Замочите желатин в 1 стакане холодной воды на 30-40 минут. Слейте воду. Бульон процедите, затем растворите в нем желатин.

В подготовленные формы налейте немного бульона, уложите фигурно нарезанную морковь, ломтики лимона, зелень и дайте застыть.

Мясо разложите по формам, добавьте нарезанные яйца и огурцы, а также грибы. Залейте оставшимся бульоном и поставьте застывать в холод. Перед подачей на стол украсьте заливное петрушкой и базиликом.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Симакова Анастасия


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: