ревень - варенье, компот


Варенье из ревеня

Ингредиенты: 1 кг подготовленного ревеня, 1.5 кг сахара, 300 г воды.Нежные черешки листьев ревеня вымыть в холодной воде, дать ей стечь, удалить волокнистые покровные нити и нарезать черешки поперек на кусочки длиной 1.5 см.

Подготовленный ревень бланшировать в кипящей воде 1 мин, охладить проточной водой, поместить в эмалированный таз и залить горячим сахарным сиропом. Варенье варить в два приема. Первый раз варить 25 мин при слабом кипении, затем выдержать в течение 12 ч. Второй раз варенье варить до готовности. После этого горячее варенье расфасовать в сухие подогретые банки, герметически укупорить прокипяченными крышками и охладить, не переворачивая банки.


Компот из ревеня

Ингредиенты: ревень — сколько потребуется, для сиропа: вода — 1 л, сахар — 1 л.Отобрать молодые свежие и доброкачественные черешки ревеня, лучше розового цвета, вымыть и разрезать на кусочки по 2—3 см. Вымочить нарезанные кусочки в холодной воде 10—12 ч, меняя воду 2—3 раза.

После вымачивания ревень бланшировать 30—40 с и быстро охладить (при длительном -охлаждении ценные питательные вещества пропадут) в холодной воде, чтобы кусочки не разварились.

Приготовленные кусочки аккуратно уложить в банки, осторожно встряхивая их, чтобы кусочки легли плотнее, залить горячим сиропом и стерилизовать пол-литровые банки 15 мин при температуре 90 °С.


Конфитюр с ревенем

Ревень подрастает очень быстро, бананы можно купить в магазине круглый год. Если вы хотите удивить вашу семью и гостей необычным конфитюром, то приготовьте конфитюр с ревенем по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для конфитюра с ревенем : 2 банана, 750 г ревеня, сок 1 лимона, 1 кг сахара.

Для приготовления конфитюра с ревенем бананы очистите от кожуры, выложите в миску и хорошо разомните вилкой. Ревень помойте, очистите от кожицы порежьте кусочками. Ревень, бананы, лимонный сок и сахар соедините и поместите в кастрюлю, все ингредиенты хорошо перемешайте. Массу для конфитюра доведите до кипения и варите 4 минуты при сильном кипении. В подготовленные (помытые и простерилизованные паром) банки разлейте горячий конфитюр. Укупорьте банки с конфитюром простерилизованными крышками. Банки переверните и поставьте на крышки до остывания конфитюра.