Компот из ревеня

Домашние заготовки на зиму
Домашние заготовки на зиму

Ингредиенты: ревень — сколько потребуется, для сиропа: вода — 1 л, сахар — 1 л.Отобрать молодые свежие и доброкачественные черешки ревеня, лучше розового цвета, вымыть и разрезать на кусочки по 2—3 см. Вымочить нарезанные кусочки в холодной воде 10—12 ч, меняя воду 2—3 раза.

После вымачивания ревень бланшировать 30—40 с и быстро охладить (при длительном -охлаждении ценные питательные вещества пропадут) в холодной воде, чтобы кусочки не разварились.

Приготовленные кусочки аккуратно уложить в банки, осторожно встряхивая их, чтобы кусочки легли плотнее, залить горячим сиропом и стерилизовать пол-литровые банки 15 мин при температуре 90 °С.

Банки закатать крышками и остудить, перевернув вверх дном. Хранить в прохладном сухом помещении.

разместил(а)  Щербакова Татьяна


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: