Варенье из ревеня

Дикие Хозяйки

Ингредиенты: 1 кг подготовленного ревеня, 1.5 кг сахара, 300 г воды.Нежные черешки листьев ревеня вымыть в холодной воде, дать ей стечь, удалить волокнистые покровные нити и нарезать черешки поперек на кусочки длиной 1.5 см.

Подготовленный ревень бланшировать в кипящей воде 1 мин, охладить проточной водой, поместить в эмалированный таз и залить горячим сахарным сиропом. Варенье варить в два приема. Первый раз варить 25 мин при слабом кипении, затем выдержать в течение 12 ч. Второй раз варенье варить до готовности. После этого горячее варенье расфасовать в сухие подогретые банки, герметически укупорить прокипяченными крышками и охладить, не переворачивая банки.

разместил(а)  Симонова Наталья


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: