Морская капуста очень полезна, а, к тому же, еще и вкусна! И блюда с морской капустой украсят ваш стол и добавят здоровья. Приготовьте винегрет с морской капустой, и вы само согласитесь, насколько это вкусно!
Продукты: 200 г морской капусты маринованной, 100 г квашеной капусты, 1 огурец, 1 крупная свекла, 2 картофелины, 1 луковица, 150 г консервированного зеленого горошка, 3 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу.
Отваренные свеклу и картофель, а также огурец нарезать кубиками. Квашеную капусту отжать от рассола и нашинковать. Лук мелко нарезать. Все продукты соединить, добавить морскую капусту, зеленый горошек, соль, растительное масло и перемешать.
Если у вас в домашних запасах еще остались соленые грибы и огурцы, приготовьте винегрет с солеными грибами – это быстро, просто и вкусно. Винегрет – отличная закуска и дополнение к горячим блюдам.
Продукты: 200г грибов соленых, 1 свекла вареная, 1 морковь вареная, 2 вареных картофелины, 1 огурец соленый, 1 репчатая луковица, 3 столовых ложки растительного масла, 1 столовая ложка сока лимонного, соль по вкусу.
Отваренные почищенные овощи и грибы нарезать кубиками, соединить. Заправить винегрет лимонным соком, растительным маслом, посолить и перемешать.
Винегрет с сельдью имеет особенно острый и пикантный вкус. Такую закуску можно приготовить и для ежедневного меню, и к праздничному столу. Тем более, что это совсем просто!
Продукты: морковь вареная - 90 г, свекла вареная - 130 г, картофель вареный - 180 г, кабачки консервированные - 60 г, огурцы соленые - 60 г, горошек зеленый консервированный - 30 г, капуста квашеная - 60 г, лук репчатый - 90 г, зе¬лень для оформления, сельдь (филе) - 200 г, масло растительное - 50 г, уксус 3%-й - 50 г, соль, сахар, перец по вкусу.
Вареные овощи нарезать кубиками. Свеклу сразу заправить частью заправки или небольшим количеством растительного масла для того, чтобы свекла не окрашивала остальные продукты.
Салат с креветками и семгой всегда пользуется успехом у гостей, потому что он легкий, сытный и очень вкусный. Приготовьте такой салат к ужину илди праздничному обеду - это просто!
Продукты: картофель (отварной) — 3 шт., креветки (отварные) — 250 г, семга (малосоленая) — 300 г, яйцо куриное (отварное) — 1 шт., огурец свежий (большой) — 1 шт., перец болгарский — 1 шт., маслины (для украшения) — 2 шт., лук зеленый — 1 пучок, майонез (легкий) — 6—7 столовых ложек.
Салат выкладывайте слоями. Сначала слой отваренного и натертого на терке картофеля, сверху уложите мелко нарезанный огурчик, перец, лук, креветки и натертое на терке яйцо. Каждые два слоя покройте майонезом.
Если вы попробуете приготовить винегрет по предлагаемому рецепту, то он точно останется в вашей домашней кулинарной книге. Винегрет со скумбрией получается вкусным, сытным и недорогим!
Продукты: 300 г скумбрии горячего копчения, 2 отварные свеклы, 2 яблока, 1 соленый огурец, 3 отварные картофелины, перец, соль по вкусу, растительное масло.
Очистить свеклу, картофель и яблоки от кожуры. Подготовленные овощи, рыбу, яблоки нарезать кубиками, выложить в миску, заправить маслом, посолить и поперчить. Все перемешать и подавать.