В нашей кулинарной книге вы найдете много рецептов приготовления винегретов. Особенно вкусен и полезен винегрет из овощей с добавлением рыбы и брусники. Предлагаем вам приготовить винегрет с брусникой по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту к новогоднему или рождественскому столу.Продукты для винегрета с брусникой : 250 г рыбного филе, 100 г картофеля, 100 г соленых огурцов, 100 г соленых помидоров, 100 г моркови, 100 г свеклы, 100 г брусники, 50 г зеленого горошка, 50 г лука, 100 мл майонеза, соль, перец.
Для приготовления винегрета с брусникой свеклу, морковь, картофель отварите в кожуре, охладите, почистите и порежьте мелкими кубиками. Рыбу для винегрета отварите и также порежьте кубиками. Бруснику для винегрета помойте, зеленый лук мелко порежьте. Соедините все ингредиенты для винегрета, перемешайте, посолите, поперчите, заправьте майонезом.
При подаче к столу винегрет украсьте зеленью.
Винегрет - традиционное блюдо, как для праздничного стола, так и для повседневного меню. Готовится винегрет просто, а разнообразие вкуса определяется различными добавками. Предлагаемый рецепт винегрета отличается оригинальным вкусом за счет добавления сардин.
Продукты для винегрета: 100 грамм свежих сардин или сельди, 2 картофелины, 3 соленых огурца, 2 свежих помидора, 1 крупная морковь, треть банки консервированного зеленого горошка, 1 свекла средних размеров, майонез по вкусу, 2 столовые ложки сметаны, 50 грамм зеленого лука, свежая зелень, соль, перец по вкусу.
Для приготовления винегрета по этому кулинарному рецепту картофель, морковь и свеклу промойте в проточной воде, отварите до готовности, остудите и аккуратно очистите. Рыбу промойте, тщательно удалите кости, чтобы получилось филе, и отварите в слегка подсоленной воде до готовности. Отварной картофель, соленые огурцы, свежие помидоры, морковь нарежьте тонкими дольками, свеклу ломтиками, рыбное филе – маленькими кусочками.
Винегреты еще называют русскими салатами. И это не случайно – винегреты прочно прижились на русском столе. Их готовят и в будни, и в праздники – это вкусное блюдо и отличная закуска. Предлагаем кулинарный рецепт винегрета с фасолью – попробуйте, вам понравится.
Продукты: 300г картофеля, 200г столовой свеклы, 200г моркови, 100г репчатого лука, 200г сухой фасоли, 200г соленых огурцов, 125г растительного масла, соль по вкусу.
Фасоль промойте и замочите на 4 часа в холодной воде, затем отварите в этой же воде, не накрывая крышкой. Важно, чтобы фасоль не разварилась!
Вы привыкли готовить винегрет, заправляя его исключительно растительным рафинированным маслом? Тогда мой рецепт именно для вас. Уверена, что он принесет вам радость, новый вкус и приятное послевкусие.
Как готовить винегрет, знает даже самый ленивый повар и начинающая хозяйка. Однако, и здесь есть несколько вариантов его приготовления, например, с фасолью, горохом, малосольными огурцами, репчатым или зеленым луком, с яблоками, чечевицей, селедкой и даже без картофеля. В общем, как видите, набор продуктов для винегрета велик и разнообразен. Можно каждый раз его готовить и получать все время блюда с новым вкусом.
Что же касается заправки винегрета, то здесь вариантов значительно меньше. Чаще всего винегрет заправляют растительным или оливковым маслом. Но, как мы знаем, даже самые любимые блюда могут надоедать. Поэтому предлагаю разнообразить данный салат и приготовить винегрет с соком лимона и соевым соусом. Заправив корнеплоды соусом с явственным цитрусовым оттенком, вкус винегрета будет свежим и неожиданным.
Винегрет – это традиционное блюдо нашей кухни с многовековой историей. Винегрет любят многие из-за простоты и доступности этого блюда. Однако при гастрономическом разнообразии современных салатов, винегрет незаслуженно забывается, и его место на праздничном столе занимают новые экзотические блюда.
Сегодня я предлагаю вспомнить рецепт забытого салата и внести в его рецептуру пикантную изюминку. Итак, готовим винегрет с яблоками. Это почти классический салат, разбавленный тонкой, слегка кисловатой ноткой яблока. И, надо отметить, что яблоко добавляет заметное разнообразие в повседневный и знакомый вкус винегрета.
Постоянно добавляя в винегрет какие-либо новые ингредиенты, можно добиться самых различных оттенков вкуса. При этом салат всегда будет оставаться полезным и легким, что не скажешь о многих иных праздничных блюдах.