Винегрет с сельдью имеет особенно острый и пикантный вкус. Такую закуску можно приготовить и для ежедневного меню, и к праздничному столу. Тем более, что это совсем просто!
Продукты: морковь вареная - 90 г, свекла вареная - 130 г, картофель вареный - 180 г, кабачки консервированные - 60 г, огурцы соленые - 60 г, горошек зеленый консервированный - 30 г, капуста квашеная - 60 г, лук репчатый - 90 г, зе¬лень для оформления, сельдь (филе) - 200 г, масло растительное - 50 г, уксус 3%-й - 50 г, соль, сахар, перец по вкусу.
Приготовление винегрета с сельдью
Вареные овощи нарезать кубиками. Свеклу сразу заправить частью заправки или небольшим количеством растительного масла для того, чтобы свекла не окрашивала остальные продукты.
Квашеную капусту отжать от рассола, крупную мелко порубить. Кабачки, огурцы и лук нарезать кубиками. Сельдь нарезать кубиками.
Нарезанные овощи, сельдь, зеленый горошек соединить, добавить салатную заправку или майонез и перемешать.
При подаче винегрет уложить горкой в салатник, сверху оформить ломтиками сельди, колечками лука и зеленью.
Приятного аппетита!