заливное


Сазан заливной фаршированный

На приготовление фаршированного заливного сазана вам придется затратить довольно много сил и времени, но результат того стоит! Фаршированный заливной сазан, приготовленный по предлагаемому рецепту, получается просто необыкновенным на вкус. Блюдо по-настоящему праздничное и способно украсить любой стол!

Для приготовления праздничного блюда из рыбы по этому кулинарному рецепту нужно очищенного от чешуи сазана хорошо промыть, надрезать кожу вокруг головы и хребтовую кость и, не разрезая брюшка, отнять голову со всеми внутренностями. Порезать поперечными кусками толщиной в 2 пальца, промыть еще раз и отложить куски одинаковой величины для фарширования. Неровные куски и куски от хвоста употребить для фарша, освободив мясо от костей.

Из кореньев, пряностей, рыбьей головы и костей сварить бульон. Шампиньоны очистить от кожицы, нарезать очень тонкими кусочками. Лук нарезать кружочками. Разогреть масло на сковороде, положить в него шампиньоны и лук, посолить, поперчить и потушить, закрыв крышкой. Вымоченную в молоке и отжатую булку, вареную мякоть, снятую с головы рыбы, сырую рыбную мякоть и тушеные с луком шампиньоны пропустить через мясорубку.


Заливная рыба в красном желе

Рыба, приготовленная по предлагаемому рецепту, очень вкусная и красивая. А на приготовление у вас не уйдет много времени – все делается, как обычно, только бульон для желе варится со свеклой.

Продукты: 1 кг филе рыбы, по 2 штуки свеклы и моркови, 2 луковицы, 2 чайных ложки желатина, соль, перец, лавровый лист по вкусу.

Рыбу нарежьте порционными кусками, свеклу и морковь - ровными ломтиками, добавьте очищенный лук. Овощи залейте водой, посолите, добавьте специи (если есть, положите рыбьи головы, хвосты, хребтовые кости) и варите 40-50 минут.


Заливное с овощами и курицей

Холодные сытные закуски для жаркой погоды - лучший выбор! Предлагаемый рецепт заливного из курицы с овощами - то, что вам нужно! Это блюдо легко готовится, недорогое и очень вкусное!

Продукты на 4-6 порций: 400г куриного филе, 300г брокколи или цветной капусты, 4 моркови, зеленый лук, консервированная кукуруза или зеленый горошек, 2 столовых ложки желатина, соль, черный молотый перец по вкусу.

Отварите куриное филе в подсоленной воде, бульон процедите, а курицу мелко нарежьте. Отдельно отварите морковь и капусту, кукурузу слейте. Овощи остудите, капусту разделите на мелкие соцветия, зеленый лук и морковь нарежьте.


Мясо заливное

Совсем несложно приготовить эту вкусную и сытную закуску. Заливное мясо уместно на любом столе, а на приготовление вы затратите немного времени. Если вы ждете гостей, то заливное мясо можно приготовить заранее, чтобы оно успело как следует застыть!

Продукты на 8 порций: 1,5 кг мяса, 3 яйца, 2 моркови, 2 столовых ложки желатина, 1 л бульона, 1 луковица, 3 белка; 50г растительного масла, 1 стакан холодной воды, соль, перец по вкусу.

Желатин залить стаканом холодной воды и дать ему набухнуть. Лук, морковь очистить, нашинковать и слегка обжарить на растительном масле.