Рыба, приготовленная по предлагаемому рецепту, очень вкусная и красивая. А на приготовление у вас не уйдет много времени – все делается, как обычно, только бульон для желе варится со свеклой.
Продукты: 1 кг филе рыбы, по 2 штуки свеклы и моркови, 2 луковицы, 2 чайных ложки желатина, соль, перец, лавровый лист по вкусу.
Приготовление заливной рыбы в красном желе
Рыбу нарежьте порционными кусками, свеклу и морковь - ровными ломтиками, добавьте очищенный лук. Овощи залейте водой, посолите, добавьте специи (если есть, положите рыбьи головы, хвосты, хребтовые кости) и варите 40-50 минут.
Затем все «отходы» выньте, а рыбу варите еще 20-30 минут. После этого рыбу выложите на блюдо, украсьте свеклой и морковкой.
Отвар процедите, добавьте предварительно замоченный желатин, доведите до кипения, чуть охладите, залейте рыбу и поставьте в холодильник. Отдельно подайте хрен с уксусом (или сметаной).
Приятного аппетита!