Сазан заливной фаршированный

Вкусные и оригинальные рецепты блюд из рыбы. Заливное
Вкусные и оригинальные рецепты блюд из рыбы. Заливное

На приготовление фаршированного заливного сазана вам придется затратить довольно много сил и времени, но результат того стоит! Фаршированный заливной сазан, приготовленный по предлагаемому рецепту, получается просто необыкновенным на вкус. Блюдо по-настоящему праздничное и способно украсить любой стол!

Вкусные и оригинальные рецепты блюд из рыбы. ЗаливноеПродукты: 1 1/2 - 2 кг сазана.
Для фарша: 300 г филе сазана, 1 морковь, 10 зерен черного перца, 2 лавровых листа, 1 луковица, 1 чайная ложка масла, 200 г шампиньонов, 1 стакан молока, 2 яйца, 1/4 городской булки, 1 ст. ложка манной крупы, перец и соль по вкусу.
Для желе: 1 ст. ложка желатина, 1/2 л бульона, 2 сырых белка, 1 лимон.
Для соуса: 1 небольшая вареная свекла, 50 г хрена, 1 банка майонеза, 2 ст. ложки сахара, соль по вкусу. Вкусные и оригинальные рецепты блюд из рыбы. Заливное

Приготовление сазана заливного фаршированного

Для приготовления праздничного блюда из рыбы по этому кулинарному рецепту нужно очищенного от чешуи сазана хорошо промыть, надрезать кожу вокруг головы и хребтовую кость и, не разрезая брюшка, отнять голову со всеми внутренностями. Порезать поперечными кусками толщиной в 2 пальца, промыть еще раз и отложить куски одинаковой величины для фарширования. Неровные куски и куски от хвоста употребить для фарша, освободив мясо от костей.

Вкусные и оригинальные рецепты блюд из рыбы. Заливное

Из кореньев, пряностей, рыбьей головы и костей сварить бульон. Шампиньоны очистить от кожицы, нарезать очень тонкими кусочками. Лук нарезать кружочками. Разогреть масло на сковороде, положить в него шампиньоны и лук, посолить, поперчить и потушить, закрыв крышкой. Вымоченную в молоке и отжатую булку, вареную мякоть, снятую с головы рыбы, сырую рыбную мякоть и тушеные с луком шампиньоны пропустить через мясорубку.

Яйца смешать с 3 ст. ложками бульона, хорошо взбить и перемешать с пропущенной через мясорубку массой. Добавить манную крупу, посолить, поперчить, хорошо растереть. Полученным фаршем заполнить куски подготовленной рыбы, обровнять мокрыми руками, положить на решетку и опустить в теплый бульон. Варить на слабом огне 1 час.

Вкусные и оригинальные рецепты блюд из рыбы. Заливное

Готовую рыбу остудить в отваре, вынуть и разложить на блюде. Каждый кусочек полить застывающим желе, на желе положить кружочки вареного яйца, по бокам их положить веточки петрушки. Поставить на холод, чтобы украшение хорошо пристыло к желе, остальным желе полить сверху в два приема, чтобы под ним виднелись украшения. Подавать с острым соусом.

Приготовление соуса. Очищенный и натертый хрен смешать с натертой вареной свеклой, сахаром, солью и майонезом. Соус разложить вокруг застывшей рыбы.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Зимина Ирина


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: