клецки


Клецки со сливами. Классическое летнее блюдо.

Продукты: 3 крупных холодных картофелины «в мундире», соль, 1 яичный желток, 3 ст. ложки муки, 3 сливы, 3 куска сахара, 1 ст. ложка панировочных сухарей, 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина.Возьмите для клецок картофелины покрупнее, поскольку при измельчении часть картофеля останется в прессе. Картофель «в мундире», сваренный накануне, залить водой, чтобы она его слегка покрывала, и варить около 20 минут. Картофель очистить и пропустить через картофельный пресс в миску, добавить яичные желтки, муку, соль и руками тщательно перемешать.

Сливы вымыть и обсушить. Затем каждую сливу разрезать пополам, удалить косточку и вложить вместо нее кусочек сахара. Картофельное тесто разделить на 3 части, в каждую положить по сливе и слепить клецки. Погрузить их в большую кастрюлю с кипящей водой и варить около 15 минут.

Тем временем панировочные сухари обжарить на сухой сковороде до золотисто-коричневого цвета. Затем добавить масло или маргарин и, помешивая, еще немного обжарить. Готовые клецки вынуть из воды шумовкой и уложить на тарелку. Полить их сливочным маслом с сухарями.


Сырные клецки - рецепт с фото

Клецки - чисто европейское блюдо, которое обычно готовят из муки и яиц. С клецками варят супы, а также их подают в качестве полноценного второго блюда и даже, как составляющую сладких десертов.

Рецептов приготовления клецок очень много в самых различных национальных кухнях. Если вам нравятся блюда из сыра, то вы не пройдете мимо предлагаемого кулинарного рецепта. Приготовить клецки из сыра быстро и просто.

Продукты для клецок: 1 упаковка гомогенизированного сырка, 1 яйцо, мука, 2 столовых ложки сливочного масла, 1 столовая ложка панировочных сухарей, 1 пакетик ванильного сахара.