Клецки со сливами. Классическое летнее блюдо.

Дикие Хозяйки

Продукты: 3 крупных холодных картофелины «в мундире», соль, 1 яичный желток, 3 ст. ложки муки, 3 сливы, 3 куска сахара, 1 ст. ложка панировочных сухарей, 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина.Возьмите для клецок картофелины покрупнее, поскольку при измельчении часть картофеля останется в прессе. Картофель «в мундире», сваренный накануне, залить водой, чтобы она его слегка покрывала, и варить около 20 минут. Картофель очистить и пропустить через картофельный пресс в миску, добавить яичные желтки, муку, соль и руками тщательно перемешать.

Сливы вымыть и обсушить. Затем каждую сливу разрезать пополам, удалить косточку и вложить вместо нее кусочек сахара. Картофельное тесто разделить на 3 части, в каждую положить по сливе и слепить клецки. Погрузить их в большую кастрюлю с кипящей водой и варить около 15 минут.

Тем временем панировочные сухари обжарить на сухой сковороде до золотисто-коричневого цвета. Затем добавить масло или маргарин и, помешивая, еще немного обжарить. Готовые клецки вынуть из воды шумовкой и уложить на тарелку. Полить их сливочным маслом с сухарями.

Приятного аппетита!

Панировочные сухари будут хрустящими и не впитают в себя много жира, если их сначала обжарить на сухой сковороде с антипригарным покрытием до светло-коричневого оттенка. Только после этого добавить масло или маргарин и, перемешивая, обжарить в нем сухари.
разместил(а)  Симонова Оксана


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: