Клецки - чисто европейское блюдо, которое обычно готовят из муки и яиц. С клецками варят супы, а также их подают в качестве полноценного второго блюда и даже, как составляющую сладких десертов.
Рецептов приготовления клецок очень много в самых различных национальных кухнях. Если вам нравятся блюда из сыра, то вы не пройдете мимо предлагаемого кулинарного рецепта. Приготовить клецки из сыра быстро и просто.
Продукты для клецок: 1 упаковка гомогенизированного сырка, 1 яйцо, мука, 2 столовых ложки сливочного масла, 1 столовая ложка панировочных сухарей, 1 пакетик ванильного сахара.
Как приготовить сырные клецки:
Для приготовления клецок по этому простому и быстрому рецепту в сыр добавить яйцо, щепотку соли, муки столько, чтобы получилась густая масса, как пудинг. В кипящую подсоленную воду чайной ложкой класть клецки.
Подавать блюдо с булочкой, предварительно полив маслом. Можно посыпать клецки зеленью и натертым на терке сыром.
Клецки можно сделать острыми, добавив перца, соли, приправу карри и укроп. Тогда нужно полить клецки острым томатным соусом.
Приятного аппетита!