Опубликован список стран, где питаются лучше всего
Союз организаций Oxfam составил рейтинг стран, который показывает, как обстоит ситуация с питанием в мире. Лучше всего себя чувствуют жители Нидерландов, а хуже всего - жители Чада. Итак, эксперты оценивали, доступен ли людям достаточный объем пищи, могут ли они себе позволить ее, каково качество продуктов и насколько распространены болезни, связанные с питанием, пишет The Daily Mail.
Маленькая хитрость делает овощи более привлекательными для детей
Многие родители не могут заставить детей есть овощи. Но ученые нашли способ: если замаскировать овощи под сырным соусом или арахисовым маслом, то ребенок с большей вероятностью их съест, пишет CBS News. Причем, подобные приемы позволят изменить отношение ребенка к овощам, и в дальнейшем он будет чаще есть полезные продукты. Эксперимент показал: когда дошколятам подавали брюссельскую капусту вместе со сливочным сыром, им больше нравилось блюдо. Плюс, они съедали больше, даже если потом капусту подавали без сыра.
Вино компенсирует нехватку физической активности
Если человек ведет малоподвижный образ жизни, от проблем со здоровьем его может спасти красное вино. Американские ученые настоятельно рекомендуют обратить внимание на этот алкогольный напиток. Но объемы потребления должны быть малыми, пишет "Правда.RU".
Современные дети и подростки бьют рекорды по потреблению соли
Дети потребляют слишком много соли. За один лишь завтрак они съедают более 50% своей дневной рекомендованной дозы, показал анализ. Хлопья, хлеб и молочные продукты, - вот что содержит в себе огромное количество соли. Напомним: 6 граммов соли - установленная норма для подростков. Как отмечает The Telegraph, повышенный уровень соли в рационе грозит высоким давлением, сердечными приступами и инсультами. А предпосылки закладываются именно в детстве.
Листья шпината - секретное оружие против ожирения
Структуры, содержащиеся в шпинате, помогают снизить вес, установили специалисты Лундского университета. Это тилакоиды (ограниченные мембраной структуры, расположенные в строме хлоропласта), замедляющий процесс переваривания пищи и способствующий выработке "гормонов сытости" в кишечнике, пишет HNGN. Среди листовых овощей самая большая концентрация тилакоидов наблюдается именно в шпинате.