Штрудель давно стал любимым блюдом для многих хозяек. Но знаете ли вы, что кроме классического рецепт приготовления штруделя существует множество других, не менее вкусных? Сегодня мы предлагаем вам приготовить штрудель по-деревенски. Это несложно, а вкусный штрудель по этому рецепту выпечки вам обязательно понравится.
Продукты на 6 порций штруделя: 1 кг картофеля, сваренного «в мундире», 500 г муки, 750 г кисло-сладких яблок, 2 яйца, 100 г сливочного масла, соль, 150 г сметаны, 100 г сахара, корица по вкусу.
Приготовление штруделя по-деревенски
Отваренный картофель очистить и натереть на мелкой терке, затем замесить тесто, добавив к картофелю муку, яйца и щепотку соли. Тесто должно быть плотным, эластичным и не прилипать к рукам. При необходимости увеличьте количество муки.
На посыпанной мукой поверхности скатать валик, толщиной примерно 5 сантиметров, отделить от него кусочки теста, длиной 6 сантиметров и тонко раскатать. Смазать сметаной.
Яблоки разрезать на 4 части. Удалить семена. Мякоть нарезать кубиками и выложить поверх теста. Посыпать сахарным песком и корицей.
Разогреть духовку до 220 градусов, пластинки теста свернуть в рулеты. Растопить сливочное масло и смазать им сотейник или форму для выпечки. Переложить рулеты и выпекать примерно 30 минут. Готовый штрудель выложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой.
Можно раскатать тесто в один большой пласт, смазать сметаной, выложить начинку и свернут в рулет. После выпечки штрудель порезать на порционные куски и выложить на блюдо.
Приятного аппетита!