Штрудель с вишнями

Вкусные рецепты выпечки
Вкусные рецепты выпечки

Штрудель с вишнями - отличное дополнение к десертному столу. Приготовление штруделя потребует от вас некоторых усилий и умений, но результат вознаградит вас за все старания - это очень вкусно!

Вкусные рецепты выпечкиПродукты:
Для теста: мука - 1.4 ст., манная крупа - 2 ст. л, яйцо (желток) - 1 шт., маргарин - 1-2 ст. л., сливки - 6 ст. л., вода - 4 ст. л., щепотка соли.
Для начинки: маргарин - 3-4 ст. л., панировочные сухари - 4-5 ст.л., вишня - 1 кг, сахар - 1/2 стакана, корица молотая - 1/2 ч.л.

Приготовление штруделя с вишнями

Вкусные рецепты выпечки

Муку, манную крупу просеять горкой на кухонную доску, сделать в середине углубление, положить в него соль, желток, размягченный маргарин, теплые сливки, воду, замесить тесто и месить его до тех пор, пока оно не перестанет приставать к рукам. Из эластичного теста сформовать приплюснутый ком, смазать его жидким маргарином и поставить в теплое место на расстойку на 30 минут.

Затем раскатать тесто в тонкий пласт, две трети его посыпать поджаренными в половине маргарина панировочными сухарями. Для начинки вишню без косточек, смешать с корицей и сахарной пудрой, положить поверх сухарей и с помощью салфетки свернуть пласт в трубочку, начиная с заполненного начинкой конца. Смазать остатками маргарина. Выпекать на среднем огне примерно 25 минут. Готовый штрудель можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Симонова Наталья


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: