Штрудель с вишнями - отличное дополнение к десертному столу. Приготовление штруделя потребует от вас некоторых усилий и умений, но результат вознаградит вас за все старания - это очень вкусно!
Продукты:Для теста: мука - 1.4 ст., манная крупа - 2 ст. л, яйцо (желток) - 1 шт., маргарин - 1-2 ст. л., сливки - 6 ст. л., вода - 4 ст. л., щепотка соли.
Для начинки: маргарин - 3-4 ст. л., панировочные сухари - 4-5 ст.л., вишня - 1 кг, сахар - 1/2 стакана, корица молотая - 1/2 ч.л.
Приготовление штруделя с вишнями
Муку, манную крупу просеять горкой на кухонную доску, сделать в середине углубление, положить в него соль, желток, размягченный маргарин, теплые сливки, воду, замесить тесто и месить его до тех пор, пока оно не перестанет приставать к рукам. Из эластичного теста сформовать приплюснутый ком, смазать его жидким маргарином и поставить в теплое место на расстойку на 30 минут.
Затем раскатать тесто в тонкий пласт, две трети его посыпать поджаренными в половине маргарина панировочными сухарями. Для начинки вишню без косточек, смешать с корицей и сахарной пудрой, положить поверх сухарей и с помощью салфетки свернуть пласт в трубочку, начиная с заполненного начинкой конца. Смазать остатками маргарина. Выпекать на среднем огне примерно 25 минут. Готовый штрудель можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!