рецепты пирогов


Вафельные пирожки. Простой и быстрый рецепт из читательских писем

Готовится это блюдо по простому и быстрому рецепту. Причем вам не понадобятся какие-то сложные ингредиенты. Купите в магазине упаковку вафельных коржей, приготовьте по вашему обычному рецепту фарш, как на котлеты. Или же в готовый магазинный фарш (300-400 грамм) натрите на терке 1 луковицу, 1 зубчик чеснока, посолите и поперчите по вкусу. Затем намажьте фарш на вафельный корж, прикройте вторым коржом и прижмите, чтобы коржи склеились. Затем разрежьте корж на 8 частей, обмакните каждую часть во взбитое яйцо и поджарьте с двух сторон на сковороде в большом количестве растительного масла. Можно подавать к столу со сметаной и зеленью. Такие же вафельные пирожки можно сделать с начинкой из творога, смешанного с сахаром и сырым яйцом или из натертых на терке яблок с медом.Приятного аппетита!


Сливовый пирог. Рецепты выпечки

Разнообразная домашняя выпечка всегда сделает ваш стол вкусным, а рецепты выпечки вы найдете в нашей Кулинарной книге. Пресное тесто, приготовленное так же, как для ватрушек, выносят на холод. Затем раскатывают в пласт, толщиной полсантиметра, укладывают на противень смазанный маслом и разравнивают аккуратно руками.Берут сливы, разрезанные пополам и очищенные от косточек, раскладывают поверх теста и густо посыпают сахаром. Можно из теста сделать решетку, уложить поверх начинки, а края украсить рантиком.

Сливовый пирог смазывают взбитыми яйцами и выпекают при температуре 1800-200 градусов в течение 20-25 минут. Готовый сливовый пирог посыпают сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


Рецепт приготовления песочного теста (домашняя выпечка)

Песочное тесто богато жирами, сахаром и яйцами. Изделия, приготовленные из песочного теста, рассыпчатые. Рецептов приготовления песочного теста много, мы вам предлагаем свой вариант. Готовится оно следующим образом.Муку смешивают с содой (или разрыхлителем для теста), просеивают на стол и собирают в холмик с углублением посередине. Масло и стахар в кастрюле растирают до пышного состояния, постепенно добавляя желтки и соль. Все хорошо перемешивают и вливают в муку. Быстро замешивают тесто ножом, затем собирают в комок и вымешивают до однородной массы. Готовому тесту придают форму прямоугольника, раскатывают в пласт толщиной сантиметр-полтора. При раскатке стол обильно посыпают мукой. Равномерно раскатанный пласт навертывают на скалку и переносят на сухой противень. Пласт в нескольких местах прокалывают ножом. Песочный пласт выпекают при температуре 210-230 градусов до золотистого цвета.

Из песочного теста готовят в основном печенье, торты, пирожные.

Продукты: 2,5 стакана муки, 300 грамм сливочного масла куском, 3 штуки желтков, 1 стакан сахара, треть чайной ложки соды (или разрыхлителя для теста), четверть чайной ложки соли.


"Ваночка" – чешский рождественский пирог по старинному праздничному рецепту

Традционный чешский пирог "Ваночка" всегда готовится к Рождеству. Вкусный пирог, приготовленный по этому праздничному рецепту, понравится и вам.Традционный чешский пирог "Ваночка" всегда готовится к Рождеству. Вкусный пирог, приготовленный по этому праздничному рецепту, понравится и вам.

Продукты: 1 кг муки высшего сорта, 200 грамм сахарной пудры, 250 грамм масла, 80 грамм дрожжей, ¼ литра молока, 2 яйца, ванильный сахар, цедра лимона, соль, изюм, миндаль, яйцо для смазывания, 3 деревянные палочки для сцепления и поддержания формы изделия.

Для приготовления пирога по этому старинному праздничному рецепту чешской кухни сначала делаем опару из молока, дрожжей и небольшого количества сахара. Муку, сахарную пудру, ванильный сахар, натертую цедру лимона, щепотку соли, яйцо и мягкое масло перемешаем. Добавим смесь в готовую опару, замесим тесто, добавим в него изюм и рубленый миндаль. Оставим тесто подниматься на 3 часа, затем дважды тесто «обмять» и дать снова подняться. Из готового теста сплетаем косички, перекладываем на смазанный маслом противень, смазываем взбитым яйцом, посыпаем рубленым миндалем, проткнем в нескольких местах, чтобы «ваночка» не покосилась и оставим еще на 15 минут постоять.


Тыквенный пирог. Праздничные рецепты выпечки к Рождеству.

К Рождеству в США традиционно готовят тыквенный пирог по этому праздничному рецепту выпечки американской кухни. Вы тоже можете побаловать своих гостей этим вкусным пирогом.

Продукты: 2 неполных стакана муки, половина чайной ложки соли, половина стакана несоленого сливочного масла, 1 яичный желток. Для начинки: 900 грамм очищенной тыквы, 3 яйца, 6 столовых ложек сахара, 4 столовых ложки кукурузного сиропа, 1 стакан густых сливок, 1 чайная ложка специй для тыквенного пирога, половина чайной ложки соли.

Специи для тыквенного пирога можно попытаться купить готовые или сделать самим. Состав: 1 чайная ложка ямайского перца, палочка корицы, примерно 2,5 см, 1 чайная ложка тертого мускатного ореха, 1 чайная ложка гвоздики, 1 чайная ложка молотого имбиря. Все компоненты смолоть, смешать и использовать по вкусу. Хранить в герметично закрытой стеклянной банке.