Варенье из крыжовника

Рецепты варенья для домашних заготовок
Рецепты варенья для домашних заготовок

Варенье из крыжовника варят по-разному, удаляя семена и нет, с вишневым листом и с другими добавками, но в любом случае такое варенье имеет красивый цвет и пикантный вкус.

Для приготовления домашней заготовки по этому рецепту крыжовник берут не перезревший. Подготовленные ягоды выдерживают в холодной воде 12 часов. Для приготовления сиропа берут полтора килограмма сахара и стакан воды. Подготовленную ягоду (1 килограмм) засыпают в горячий сироп и оставляют на 5-8 часов, затем варят до готовности.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Прокопенко Сергей


Коментарии

sembel60 Крайгород Рецепт мне понравился. Попробую претворить его в жизнь. Спасибо.

Ольга Крайгород Сегодня собрала ягоды. Попробую этот рецепт, что получилось отпишусь. ( первый раз буду варить из крыжовника)

Лилия Крайгород извените,а что вообще значит наколоть??

Венера Крайгород наколоть-значит проколоть иголкой,чтобы ягода во время варки не лопнула

Галина Крайгород Подскажите, а ягоды накалывать до погружения в воду или после?

интерна Крайгород Если наколоть ягоды и все остальное делать по р

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: